Чем ТРЦ может привлечь покупателей летом

Сезон отпусков – период традиционного снижения посещаемости и покупательской активности, период массовых распродаж. Низкая посещаемость характерна для большинства объектов различных масштабов и локаций.

Обобщенными задачами периода можно считать: 

  • максимальное стимулирование покупательской активности; 
  • снижение естественного спада посещаемости; 
  • активное начало нового шопинг-сезона.

Методы реализации задач:
В период распродаж большинство рекламных кампаний строится на общей идее – «sale». Но кампания «sale» для целевой аудитории городов – миллионников, и та же идея для крупных объектов в областных центрах с населением  400-600 тыс. чел. , сильно отличаются. 
Работая с подготовленной аудиторией, четко представляющей период и суть кампаний распродаж, важно предложить покупателю дополнительные преимущества и бонусы.Для аудитории, не имеющей этого понимания, достаточно провести рекламную кампанию, с покрытием не ниже 300% GRP, что будет означать, что целевая аудитория, за время проведения кампании, была охвачена полностью.
Активное проведение сезона распродаж с чётким уникальным предложением позволит нивелировать колебания посещаемости в указанный период.
Для стимулирования покупательской активности в период «июль - август» эффективно проведение акции по стимулированию, которая должна предлагать аудитории чёткие, простые  условия и конкретный подарок.
NB! При проведении промокампании на территории торгового центра стоит обратить внимание на активное вовлечение продавцов в информирование покупателей. 
Из активностей, не требующих значительных затрат, летом, эффективны различные флешмобы в местах отдыха горожан, PR-проекты и онлайн игры.  Активная молодая аудитория в данный период располагает свободным временем и с удовольствием поддерживает активности, предлагаемые торговым центром. Это позволяет наращивать паблицитный капитал, упоминания в сми и социальных сетях, посещаемость собственного сайта, а также привлекать новую аудиторию в комплекс и повышать лояльность. 
Если День рождения ТРЦ приходится на зимний или весенний период, в конца августа или в начале сентября можно провести мероприятие, создав искусственный повод. Например, масштабно отметить «День покупателя», разыграв крупный приз и проведя различные шопинг-марафоны. Это ознаменует начало нового сезона и подогреет интерес покупателей к Объекту. 
В любом случае, летний сезон – это период проведения активной кампании, включающей в себя сочетание инструментов маркетинга, pr, promo, event, реализации оригинальных online и offline проектов.